2015년 7월에 용현동으로 이전하였습니다.
한국민이라면 유난히 좋아하는 고기 부위는
바로 삼겹살~
그래서 저도 한달에 몇번씩은 먹는것 같네요..ㅎ
친구녀석 가족과 함께 찾은 곳은
서창동에 위치한 '서창 생고기'
운동을 함께 하는 형님이 운영하시는 곳이기도 하지만
이미 몇번의 방문을 통해 맛집 입증이 되었기에 또 찾았네요
음.. 나름 음식 블로그를 운영함에 있어
아는 지인이 운영하는 식당 포스팅이라
난감하고 조심스럽네요..ㅜㅜ
하지만 객관적 시선으로 거짓없이 쓸것을 맹세합니다^^
가게 전경
우린 생삼겹살을 먹을건데 가격이 1인분 11,000원
착한가격... 국내산 200g이 포인트!!
기본 상차림
불판 가운데 된장찌개를 끓이게 세팅해 놓았어요..
삼겹살에 쐬주가 빠지면 안되겠죠?ㅋ
요거이 큰 재미를 주는 반찬요~
신김치인데 불판에 구워 고기와 함께 먹으면
정말 맛나다는...ㅎ
상추가 다른 고기집하고 틀리게 길~쭉하고 생겼다는...
씹는맛이 아삭아삭합니다~
생삼겹 3인분..
과연 생삼겹인지는 다음 사진에 증명~
제가 알고 있는 상식으로 생고기(Fresh.후레쉬)는
구울때 주변에 기름덩어리가 생기지 않는다고 하네요..^^
∴ 생고기!!
위에 얘기한 신김치 등장이요~
된장찌개도 맛나게 끓여지고 이제 고기를 드실시간~
소금장에 찍어 먹어보아요~
야채+고기+마늘 삼단콤보를 상추에 싸서
한입에 움~팍 넣고 우적우적~ㅎ
요건 김치와 양념야채를 삼겹살과 함께...
신김치와 삼겹살의 조합..
1번 비빔냉면
고기를 먹으면 입가심으로 냉면은 필수~!
2번 물냉면
여러분이라면 비냉과 물냉중에 어떤거?
고기는 면과 함께 먹어줘야 맛나죠~ㅎ
소고기는 육즙이 고기를 먹을때 맛의 좋음을 느끼게 하지만
돼지고기는 완전히 익혀먹어야 하는 관계로
입안에서 씹을때의 식감이 맛을 좌우합니다..
만약 지인의 식당이 아니었다면
특급칭찬을 했을지도 몰라요~ㅎ
생삼겹살!! 정말 맛있게 먹었습니다.
사진에서 보다시피 어느정도 두께감이 있어 고기를 씹는 식감이 조으네요
국내산과 해외산의 고기맛 차이는 얼마나 큰지 모르겠지만
생고기와 냉동고기의 맛차이는 분명 느낄 수 있을만큼
생고기가 맛있다는 건 먹어보면 압니돠~ㅎ
여기에 고기와 함께 먹는 야채와 찬들이
즐거움을 더해 주고요
후식으로 먹은 냉면은
그냥 여느 고기집에서 먹는 냉면맛과 다를 바 없구요
아쉬운점이 있다면 저희는 2층에서 먹었는데
호출벨이 테이블마다 있지않아
모자란 음식을 시킬때 불편함을 겪었다는 점..ㅜㅜ
그리고 가스불이 아닌 숯불이나 연탄불이었다면
훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었을거라는 생각이네요
지인이 하는 식당이기에 신중을 기해서 몇번을 먹어본 후
포스팅을 하지만 먹을때마다 맛있게 먹은건 분명하네요..
서창동에 들리신다면
한번 드셔보아도 후회되지 않으리라 생각합니다.^^
Tag:남동구맛집,서창동맛집,삼겹살맛집,생삽겹살맛집,서창동현대모닝사이드,임광아파트,서해아파트,돼지고기맛집,
'미친(味親) 식객' 카테고리의 다른 글
[폐업] 손님은 냉정하다 '24시 콩나물 뼈해장국' (0) | 2014.06.10 |
---|---|
[시흥/은행동] 손으로 빚은 만두와 시원한 국물 '명성손만두' (2) | 2014.06.09 |
[폐업] 엄마의 손맛처럼 빚어준 수제비 '콩각시' (0) | 2014.06.06 |
[인천/만수동] 사골곰탕 국물맛이 찐한 순대국 '토부리 병천순대' (0) | 2014.06.05 |
[의왕/내손동] 버섯샤브샤브 전문점 '소래버섯나라' (1) | 2014.06.03 |