며칠전 맞이했던
사랑하는 동생의 생일~♡
이녀석 무얼 먹이나..
분위기 있는 곳에서의 식사?
남자들끼리? 으~~ㅎ
남자는 으리~ㅋ
이놈 전날 술많이 마셨으니
속풀이 음식을 먹이는게 좋겠다싶어..
그럼 거기로 카자카자~ㅎ
들린곳은 대야동에 있는 만두전골집!
원래는 장곡동에 있던 곳인데
좀더 가까운 대야동에 분점을 내어
이젠 이곳을 들리네요~
평생학습센터 정문 맞은편
메뉴판 정말 크지만
알고보면 종류는 간단하다는..ㅎ
육계장 만두전골 小 (18,000원)
김치는 조그만 항아리에 담겨나오는데
먹을만큼 알아서 담기~
역시 끓이고 나니 먹음직스럽다...ㅎ
버섯+야채+소고기를 입안에 쏘~옥!
만두피가 두껍지않고 속이 알차
아주 맛나요~
면사리는 한번 익혀나와 좋다는..
육계장 육수에 면사리를 넣고 또한번 팔팔~
면은 그저 열무김치에 먹어야 조타~ㅋ
뚝배기 그릇이라 볶음밥을 먹으면
눌러붙는 밥을 긁어먹는 재미가..
싹싹~ 다 비움!!!ㅋ
명성손만두~
빨간국물이라면 끓일수록 짜거나 강한맛이 나야하는데
끓여도 짜지않고 점점 시원해지는 비법...
아마도 소고기와 야채가 시원한 국물맛을 내는가 봅니다.
집에서 만든듯한 손만두가 입안에 들어가 부드럽게 씹히는 맛은
마트에서 구입해 먹는 만두와는 비교가 될 수 없는 맛!!!
기본적으로 제공되는 면사리는
이미 한번 익혀나와 끓는육수에 넣고 잠시 익힌 후
먹으면 쫄깃한 맛으로 먹을 수 있고
항아리 뚜껑같이 생긴 뚝배기에 볶아먹는 볶음밥은
철판그릇의 볶음밥과 다르게
자연스럽게 꼬들꼬들해지고
일부러 눌러붙여 긁어먹는 재미를 갖게 하네요
그러나 세월에 장사없듯이..
물가상승으로 인한 원자재값 상승은 어쩔 수 없나봐요
처음 방문했던 2년전과 비교하면
소고기와 야채가 조금 줄어든듯 하지만
그래도 시원한 맛있음은
그대로라 다행이에요^^
Tip. 제가 먹어본 바로는 만두전골보다 육계장만두전골이 맵지않고 훨~ 나아요^^
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