술마신 다음날 먹으면 대박~!
하지만 그렇지않은 날 먹어도 끝내주는 '해장국'
다니다보면 '양평해장국' 간판이 많이 보이는데 체인점인듯..
그중에 난??
운연동에 있는 곳을 애용한답니다^^
위치는 운연동 추어탕 밀집지역 건너편
메뉴는 아주 간단
종류는 달랑 네개!!
내가 먹는건 항상 내장탕!
먹을만큼 덜어먹도록 김치와 깍두기가 놓여있어요~
욕심은 금물~ 먹을만큼만..^^
요건 양념들..
와사비장, 고추기름, 후추, 소금, 다대기, 고추가 있어 입맛에 맞게 만들어 먹으면되요^^
내장탕 대령이요~
원래는 좌측하단처럼 맑은 국물로 나오는데
고추기름과 다대기, 고추를 넣어 먹으면 아주 맛나요~
보기엔 어떤가요?
오늘 고추기름 배합이 아주 굿~!ㅎ
내장을 찍어먹을 소스장은 와사비장과 고추를 넣고 배합..
입맛에 따라 고추기름을 넣어도 조아요^^
내장건더기는
소스장에 푹~ 담궜다 먹어야 제맛!!
입안에 넣고 씹는 쫄깃함과 고소함이 아주 구~뜨!!ㅎ
내장은 다 건져먹었으니
남은 콩나물과 국물에 밥을 말아 슝슝슝~
탕종류는 국물의 맛이 우선이니까..
좀 칼칼~하니 시원~하게 먹어야
속이 개운해지는 듯한 기분과 맛있단 생각이 들죠~
그러므로 요기 내장탕은 고추기름의 배합이 중요함..ㅎ
그리고, 안에 들어있는 내장들을 무조건 소스장에 담궜다가 먹어야 제맛을 느낄 수 있어요.
또한 씹는 맛도 조쿠요..^^
다른 메뉴는 안 먹어봐서 모르겠고 내장탕은 정말 맛있네요..
특히 전날 술을 마셨다면 속풀이 식사로 완전 강추~!!!
Tag:남동구맛집,해장국맛집,운연동맛집,내장탕맛집,만의골,
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