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미친(味親) 식객

[인천/운연동] 칼칼한 시원함이 맘에 든다! '양평해장국'

by 미친식객 2014. 6. 12.

 

 

술마신 다음날 먹으면 대박~!

하지만 그렇지않은 날 먹어도 끝내주는 '해장국'

 

다니다보면 '양평해장국' 간판이 많이 보이는데 체인점인듯..

 

그중에 난?? 

운연동에 있는 곳을 애용한답니다^^

 

위치는 운연동 추어탕 밀집지역 건너편 

 

메뉴는 아주 간단

종류는 달랑 네개!!

내가 먹는건 항상 내장탕!

 

먹을만큼 덜어먹도록 김치와 깍두기가 놓여있어요~

욕심은 금물~ 먹을만큼만..^^

 

요건 양념들..

와사비장, 고추기름, 후추, 소금, 다대기, 고추가 있어 입맛에 맞게 만들어 먹으면되요^^

 

내장탕 대령이요~

원래는 좌측하단처럼 맑은 국물로 나오는데

고추기름과 다대기, 고추를 넣어 먹으면 아주 맛나요~

 

보기엔 어떤가요?

오늘 고추기름 배합이 아주 굿~!ㅎ

 

 

내장을 찍어먹을 소스장은 와사비장과 고추를 넣고 배합..

입맛에 따라 고추기름을 넣어도 조아요^^

 

내장건더기는 

소스장에 푹~ 담궜다 먹어야 제맛!!

 

입안에 넣고 씹는 쫄깃함과 고소함이 아주 구~뜨!!ㅎ

 

내장은 다 건져먹었으니 

남은 콩나물과 국물에 밥을 말아 슝슝슝~

 

 

 

 

탕종류는 국물의 맛이 우선이니까..

칼칼~하니 시원~하게 먹어야

속이 개운해지는 듯한 기분과 맛있단 생각이 들죠~

그러므로 요기 내장탕은 고추기름의 배합이 중요함..ㅎ

 

그리고, 안에 들어있는 내장들을 무조건 소스장에 담궜다가 먹어야 제맛을 느낄 수 있어요.

또한 씹는 맛도 조쿠요..^^

 

다른 메뉴는 안 먹어봐서 모르겠고 내장탕은 정말 맛있네요..

 

특히 전날 술을 마셨다면 속풀이 식사로 완전 강추~!!!

 

 

 

 

 

Tag:남동구맛집,해장국맛집,운연동맛집,내장탕맛집,만의골,

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